Несостоявшиеся жильцы новостройки в Долгопрудном решились на голодовку
00:07 18.07.2009 | Просмотры:
Несостоявшиеся жильцы новостройки в районе Хлебниково в подмосковном Долгопрудном, которые уже более двух лет безуспешно добиваются права въехать в оплаченные квартиры, отчаялись добиться правды от властей. Несколько человек собираются объявить голодовку, сообщил помощник главы комитета Госдумы по делам молодежи Илья Паймушкин.
По его словам, голодовка назначена на 15 августа. В этот же день обманутые дольщики планируют начать заселение дома.
Оказать поддержку несостоявшимся жильцам собирается и московское отделение ЛДПР. Остальные представители власти не вступились за обманутых дольщиков, несмотря на то, что от главы думского комитета по делам молодежи Павла Тараканова был отправлен не один запрос в различные госструктуры.
С наибольшим вниманием, по словам Паймушкина, к пострадавшим от застройщиков отнесся глава Минрегионразвития Виктор Басаргин. От губернатора Московской области Бориса Громова соинвесторы получили формальную отписку. А прокуратура Московской области переправила запрос в местную милицию, из которой поступил ответ, что они не будут возбуждать уголовное дело.
Последние два года люди пытаются вселиться в свои квартиры, которые инвестор-застройщик МОИТК не может сдать из-за отсутствия в доме воды и электричества. Покупатели квартир в доме №1 на Госпитальной улице никак не могут найти ответственных за свои беды.
Строительные работы начались в 2005-м. В 2007-м дом построили, но до сих пор не сдали в эксплуатацию, так как к зданию не были подведены вода и электричество. Контракт на строительство дома был заключен в декабре 2004 года.
В качестве инвестора-застройщика в данном случае выступило ОАО "Мособлтрастинвест" (МОИТК), а в роли генподрядчика - ЗАО АСК "ЮНИТЭК Инжиниринг". Также в этой истории оказалась задействована администрация Долгопрудного, которой, в соответствии с инвестиционным контрактом, предполагалось передать 15% общей площади квартир, из которых 7% - квадратными метрами жилья, а стоимость, эквивалентная 8% площади, должна была пойти на финансирование сооружения магистральных инженерных сетей.
Комментарии
Добавить отзыв
Прислать новость
Комментарии:
Комментариев пока что нет. Вы можете стать первым.
Некоторая справка.
- Редакция портала знакомится со всеми материалами и решает публиковать их или нет.
- Если Ваша новость состоит из одного предложения, то лучше ее опубликовать в форуме или подумать стоит ли присылать такую новость.Увы Вы сами можете судить насколько интересно читать новости состоящие из одной строки. Поэтому постарайтесь присылать связанный текст примерно от 8-10 предложений и более.
- Вы можете прислать свою информацию полностью анонимно(через эту форму либо через сторонние аниномайзеры на email внизу главной странички сайта http://www.dolgopa.su/).
- Авторские работы тщательно проверяйте на орфографические ошибки, уважайте себя и читателей
Убедительная просьба, не используйте здесь ненормативную лексику.