Победителем Малой Соловецкой регаты стала команда из Долгопрудного
00:07 18.07.2009 | Просмотры:
Кубок Северо-Запада среди юношеских команд, так называемой Малой Соловецкой регаты получит на сегодняшней торжественной церемонии закрытия «Водник-1» из г. Долгопрудного.
Напомним, второй год в рамках Соловецкой регаты разыгрывается Кубок Северо-Запада среди юношеских команд, так называемая Малая Соловецкая регата. Съехавшиеся на Соловки 12 команд разделены на две группы. В первую вошли «Водник-1» из Долгопрудного, «Рауту» из Санкт-Петербурга, «ПК Витус» из Нижнего Новгорода, московский «Бриз», а также «Архангельск-1» и «Архангельск-2». Во второй группе – «Водник-2» (Московская область), «Архангельск-3», «Орел», СДЮШОР №1 из Мончегорска, «Северодвинск», а также «Оптимист» из Коломны.
В эстафетах определились победители. Распределение по местам выглядит следующим образом:
12 место – «Бриз» (Москва);
11 место - «Оптимист» (Коломна);
10 место - «Архангельск-3»;
9 место - «Архангельск-2»;
8 место - «Водник-2» (Москва);
7 место - «ПК Витус» (Нижний Новгород);
6 место - «Рауту» (Санкт-Петербург);
5 место - СДЮШОР №1 (Мончегорск);
4 место – «Северодвинск»;
3 место – «Орел» (г. Орел);
2 место – «Архангельск-1»; 1 место – «Водник-1» (Москва).
Награждение победителей пройдет сегодня вечером на торжественной церемонии закрытия Малой Соловецкой регаты и Кубка Северо-Запада среди крейсерских яхт.
«В прошлом году ребята гонялись на Святом озере, - рассказала заместитель главного судьи Елена Морозова. – Сейчас совершенно другие условия – все-таки кусочек моря – другая вода, другой ветер, приливно-отливные явления. Мы начинали гонки при скорости ветра в 6 м/с, заканчивали – при 10-10,5. Но новый формат проведения соревнований – матчевые эстафетные гонки – сплотила команды. Все они боролись за победу, особенно это чувствовалось вчера на малом финале и гранд-финале. И с каждой гонкой мастерство ребят повышалось».
По словам судей, такой формат проведения соревнований – матчевые эстафетные гонки, удобен в местах, где нет своего флота. Все участники, а это более 60 ребят, погонялись всего на восьми лодках – двух «Оптимистах», двух «Зумах», двух «Лазерах-Пико» и двух «Лучах М». К тому же такой формат ставит всех участников в равное положение.
Как заметил главный судья соревнований Алексей Борисов, было бы неплохо выйти с инициативой закрепить такой уникальный формат проведения эстафетных гонок в правилах Всероссийской Федерации парусного спорта, сообщает "ИА "Двина-Информ".
Комментарии
Добавить отзыв
Прислать новость
Комментарии:
Комментариев пока что нет. Вы можете стать первым.
Некоторая справка.
- Редакция портала знакомится со всеми материалами и решает публиковать их или нет.
- Если Ваша новость состоит из одного предложения, то лучше ее опубликовать в форуме или подумать стоит ли присылать такую новость.Увы Вы сами можете судить насколько интересно читать новости состоящие из одной строки. Поэтому постарайтесь присылать связанный текст примерно от 8-10 предложений и более.
- Вы можете прислать свою информацию полностью анонимно(через эту форму либо через сторонние аниномайзеры на email внизу главной странички сайта http://www.dolgopa.su/).
- Авторские работы тщательно проверяйте на орфографические ошибки, уважайте себя и читателей
Убедительная просьба, не используйте здесь ненормативную лексику.